19
September
2011

Antara Elgamal dan DES

kriptografi

Lama sudah tak pernah update ini blog, hmmm.. daripada bengong mending posting saja apa yang dulu sudah pernah menjadi tugas semasa kuliah….  kriptografi… hai ada yang pernah dengar ilmu ini…? coba ingat-ingat waktu dulu mengikuti PRAMUKA, pasti akrab bukan dengan yang namanya sandi MORSE, sandi RUMPUT,  sandi KOTAK, sandi CINA, nah.. itulah kriptografi atau bisa dibilang “penyandian”.

sip

Metode penyandian pertama kali dibuat masih menggunakan metode algoritma rahasia. Metode ini keamanannya bertumpu pada kerahasian algoritma yang digunakan. Namun metode ini tidak efisien saat digunakan untuk berkomunikasi dengan banyak orang, akibatnya seseorang harus membuat algoritma baru apabila akan bertukar informasi rahasia dengan orang lain.

Karena penggunaannya yang tidak efisien maka algoritma rahasia mulai ditinggalkan dan dikenalkan suatu metode baru yang disebut dengan algoritma kunci. Berdasarkan kunci yang digunakan untuk enkripsi dan dekripsi, kriptografi dapat dibedakan lagi menjadi kriptografi kunci simetris (symmetric-key cryptography) dan kriptografi kunci asimetris (asymmetric-key cryptography).

Data Encryption Standard (DES) merupakan salah satu jenis sistem kriptografi simetris yang paling banyak digunakan di dunia dan telah diadopsi oleh NIST (National Institute of Standards and Technology) sebagai standar pengolahan informasi Federal AS. Sedangkan Algoritma ElGamal merupakan salah satu algoritma kriptografi kunci publik (asimetris) yang ditemukan oleh seorang ilmuwan Mesir Taher ElGamal pada tahun 1985. Kekuatan dari algoritma ElGamal ini terletak pada sulitnya menghitung logaritma diskrit.

enkripsi data

Kedua algoritma (DES dan ElGamal) tersebut mempunyai kelemahan dan kelebihannya masing-masing. Itulah sebabnya, mengapa selama 20 tahun algoritma DES dipakai sebagai standar nasional enkripsi data dan masihdigunakan sampai saat ini walaupun telah ditemukan algoritma sejenis yang dianggap lebih baik. Sedangkan algoritma ElGamal adalah salah satu dari algoritma kriptografi kunci-publik yang dapat menjadi alternatif karena beberapa dari algoritma tersebut mempunyai kontribusi yang luar biasa dibandingkan dengan sistem kriptografi simetris. Kontribusi yang paling penting adalah tanda-tangan digital (Digital Signature) pada pesan untuk memberikan aspek keamanan otentikasi, integritas data, dan nirpenyangkalan. Digital Signature Standard yang diadopsi pemerintah Amerika Serikat pada tahun 1994, merupakan sebuah mekanisme penyandian yang berdasar pada algoritma ElGamal.

Implementasi kedua algoritma dapat di coba menggunakan aplikasi yang telah saya buat (skrinsut bisa lihat di bawah) menggunakan Delphi 6. Aplikasi hanya dapat meng-enkripsi teks saja, dengan harapan keluaran cipherteks yang di hasilkan akan lebih mudah dipahami.

download aplikasinya disini

Source code nya disini

des implementationskrinsut untuk implementasi algoritma DES

elgamal implementation

skrinsut untuk implementasi algoritma Elgamal

uhuk

Tunggu posting selanjutnya untuk mempelajari step by step kedua algoritma, dan untuk membandingkan hasil antara enkripsi yang dilakukan menggunakan otak kita dengan menggunakan aplikasi ini…

jangan lupa tinggalkan jejak …  sikut

ads

237 Responses here...

  1. Junaidi says:

    malam kak, saya mau source code nya, minta ya kak :p

    mau belajar buat program kriptografi juga..

    junaidibangetz@yahoo.com

    Terima kasih kak… n_n

  2. bison says:

    gan bagi source codenya ya, mo belajar kriptografi juga ni.

  3. angga says:

    gan tolong dong kirim program & source code@

  4. maxmun says:

    om minta source code nya ya buat belajar ni makul kriptografi

  5. anisya says:

    gan sya mw source code data encryptions standard ini tlong krm ke email sya ya. dtggu yah..

  6. anisya says:

    oiya klo program DES untuk mngetahui L0 dan R0 da ga ya program source codenya?

    • hekta says:

      mekanisme untuk mendapatkan L0 dan R0 sebenarnya hanyalah pengacakan bit menggunakan matriks inisial permutasi, yang sebelumnya plainteks telah di konversi ke dalam bilangan biner. Pada source code yang telah saya kirim lewat email, silahkan anda bisa modifikasi script tersebut sehingga keluaran/output nya berupa L0, R0, dst.

  7. Agitya Prananto says:

    gan sya mw source code data encryptions standard ini tlong krm ke email saya ya.. thanx

  8. fhanie says:

    gan, sy mau dong source code dan aplikasinya..

  9. ROz says:

    bisa kirimkan source codenya ke mail saya-> ,,, thanks a lot >,<

  10. [...] (typeof(addthis_share) == "undefined"){ addthis_share = [];}Pada posting sebelumnya, Antara Elgamal dan DES,  telah ditunjukkaan bagaimana algoritma kriptografi Elgamal dapat di implementasikan kedalam [...]

  11. and1 says:

    minta source code applikasinya dong. makasih.

  12. Fandi says:

    kirimin source code’a dong ke email fandi.smart21@gmail.com

    thanks ya gan….

    source code ini buat tugas ane ni gan

  13. meta says:

    kirimin source code’a dong ke email inyomanmeta@ymail.com

    thanks ya gan….

  14. ferdian says:

    saya juga mau donk APLIKASI sama kodingnya email saya ferdian.arcius@gmail.com

  15. ferstian says:

    gan ane minta source codenya dong ke orang_gear_islam@yahoo.co.id
    thx ya gan hore

  16. luthfi says:

    gan ane minta source codenya donk untuk dipelajari? terimakasih:

    emailq: darkblues_lucky@yahoo.co.id

  17. luthfi says:

    gan ane minta source codenya donk untuk dipelajari? terimakasih:

    emailq: darkblues_lucky@yahoo.co.id hehe

  18. Rahul says:

    bang mau nanya. kalo penggabungan kriptografi klasik sama kriptografi modern cara nya gmn yakk?
    misal kriptografi klasiknya vigenere cipher lalu digabungkan sama stream cipher. kira2 algoritmanya gmn yaa bang?
    mohon pencerahannya. Makasih. :)

    • hekta says:

      Karena biasanya stream cipher tidak jauh dari proses substitusi, permutasi, atau transposisi, maka Anda bisa menyisipkan proses vigenere diantara langkah2 pada algoritma stream cipher sehingga menjadi sebuah algoritma modifikasi…

  19. Rahul says:

    bisa minta bantuan ndak bang? kasih refrensi sedekit soal source codenya. tugas akhir ini bang. mohon bantuannya yaa. :)
    makasih.

    • hekta says:

      untuk aplikasi DES, link download sudah saya kirim via email, atau silahkan kunjungi en.pudn.com untuk lebih banyak referensi mengenai source code kriptografi yang lain

  20. mavia03 says:

    om minta source codenya dunk please….

  21. puji says:

    Malam kaka,, maaf saya mau minta source code -nya
    email: puji_labkom07@yahoo.co.id
    terima kasih.
    salam kenal

  22. anti says:

    akuu mau sourcode nya,.

    thx b4

  23. laelnino says:

    pagi kak? boleh minta source code nya buat dipelajari. makasih sebelumnya. :)

  24. laelnino says:

    oh iya kak. emailnya ini : laelnino@gmail.com
    makasih…

  25. awan says:

    bagi sourcecodenya dung gan.. pngen belajar nih ..
    kirim aja ke achwanelfaqir@gmail.com .. sebelumnya maaturtengkyu

  26. sekarwangi says:

    siang mas.. saya lagi mau ambil matakuliah kiptografi..
    dan kebetulan skripsi saya tentang Kriptografi tepatnya tentang AES Algoritma.. kata dosen saya harus mempelajari tentang DES dulu..
    boleh saya minta source code tentang DES ? saya mau pelajari dulu.. tolong kirim ya ke email saya sekarwangi080009@gmail.com makasih banyak

  27. genji says:

    Gan ane juga minta source code nya dunk
    kirim ke email ane ya genjisu@gmail.com

    sbLumnya terimakasih

  28. irwan says:

    puyeng
    minta sourcodenya dunk ka

  29. ismael says:

    mas. mau dong programnya mo belajar kriptografi nambah2 ilmu. thanks ya sebelumnya

  30. rick says:

    sy bisa minta source codenya mas,

    soalnya sy sudah buat dengan java dengan fermit pembangkit random prima.

    Jadi untuk bahan masukan ke sy untuk mengaplikasikannya ke materi

    email: riki_wanto78@yahoo.com

  31. genji says:

    Terima ksih mas brow sourcodenya, sangat membantu skaLi dalam mengerjakan tugas sya :-)

  32. dika says:

    mas sya sangat tertarik dengan crypto elgamal yang di bahas diatas, tolong dong kirim source code ke email sya..tanks.

  33. Chandra says:

    Mau tanya nih bang, kira2 source code elgamal untuk penerapan di bahasa Java khususnya di Android ada gak ya bang??
    Kalo ada, minta kirimin source code donk bang.. Lagi pusing bnget neh mikirin enkrip+dekripnya…
    puyeng nyerah
    Please kirim di email : chandra_twister@yahoo.co.uk
    matabelo

    Smoga kebaikan abang dibalas sama Tuhan dengan Rejeki yang berlimpah.. Aminn.. ^_^
    love sip

  34. agoezz says:

    gan minta source code na dong buat belajar agoezz_tuz@yahoo.com

  35. reja says:

    mas tolong kirimin source codenya…ke reza0reza@gmail.com

  36. reja says:

    tolong kirimkan source codenya ke reza0reza@gmail.com
    semoga ilmunya bertambah…

  37. gilank says:

    tolong donk,minta soerce kodenya…buat tugas nie…kirim ke gilank.bramantyo@gmail.com….
    makasih banget……

  38. arhan says:

    minta gan sourch code nya

  39. raka says:

    permisi gan q juga blh minta sourch codenya dgn cara2 buat programinya ngak.lagi blajar delphi n kripto juga nie…

  40. septi says:

    mas minta scriptnya…..tlg kirim ke email ukhty.chepy@gmail.com
    trima kasih

  41. wawan says:

    Minta ya mas !!! Sebelumnya trimakasih

  42. reni says:

    gan, minta source code programnya dong…
    thanks….

  43. herman says:

    kirim email saya ya,,terimakasih..
    hr.m4nt@gmail.com

  44. kaiser says:

    beginner gan, hehe..
    klo bsa ada langkah2 penjelasan programnya ya…thanks.
    matabelo

    ditunggu emailnya. kaiseravatar@yahoo.com.. sip

  45. anna says:

    siang kak..
    tolong kirim ke email saya ya
    anna.yuliana15@gmail.com
    makasih

  46. andhyodank says:

    Masbro minta SCnya ya, butuh untuk ngerjain skripsi nih, terutama yang des.
    Tengkyu banget sebelumnya nih. Ni e-mailku andhyodank@gmail.com

  47. gan ane minta source codenya
    gbahrun@yahoo.com

    terimakasih banyak gan. . .

  48. okta says:

    gan minta source codenya
    oktacoba@gmail.com
    thanxs……….

  49. opik says:

    wow ternyata ada source code nya juga.
    pengen ^^
    saya pgn iseng2 bikin program triple des soalnya.
    tapi msh bingung ~_~

  50. IRMAN says:

    mas bisa bantu nggak,, bagaimana mengecek tanda baca pada file txt, yang akan di buka pada memo..
    makasih sblmnx…

  51. dwi says:

    gan mau dong buat referensi….

    klo ada yang send suara pake algoritma serpent… puyeng

  52. tyan says:

    mau donk, send ke e-mailqu y,,
    D tggu lho,, tanq,,

  53. dwi says:

    minta source codenya ya
    thanks

  54. dwi says:

    minta source codenya ya, buat belajar kriptografi
    thanks

  55. robertdetime says:

    minta source codenya ya. tolong kirim ke robert-chang@hotmail.com

  56. Robert says:

    kak, boleh minta source code nya?

  57. opik says:

    gan email nya lom nyampe –> skate_sheila@rocketmail.com

  58. opik says:

    EDIT : udah sampe mas ^^
    makasih banget.
    eh mas serem bener itu “baca saya .txt” nya hehehhe.
    oh iya mas, kalo saya modifikasi boleh ?
    saya lagi pgn buat program Triple DES tapi bukan di bahasa delphi. (ga bisa delpi)
    kayanya di visual basic / php.

  59. stenly says:

    gan bagi source codenya ya, mo belajar kriptografi juga ni.
    mikir

  60. de says:

    gan bagi source nya dounk,

  61. davwie says:

    plis plis plis plis plis bagi sorce code x dong? pgn belajar juga nih!!!!!!!!!!!!!

  62. ferry says:

    mas……..bisa kirim source codenya

    terima kasih sebelumnya

  63. Aji says:

    Tolong kirim source nya mas.

    Terima kasih sebelumnya.

  64. levi says:

    kk boleh minta source nya
    kirim k email
    abdullah.khulaifi@gmail.com
    mksh kk

  65. Pricil says:

    kak bisa minta sorce codenya
    kirim ke email tulangikan30@gmail.com
    makasiiih ya kak :) plis plis plis

  66. hari says:

    mas, tolong bagi source code nya ya

    ma kasih

  67. hari says:

    mas bagi source code nya ya

    ma kasih

  68. budi says:

    gan bagi source codenya gan untuk bahan belajar gan

  69. rahmad says:

    masbro, minta source kode dong.aku mau buat aplikasinya dengan vb
    sekalian step2nya.
    kirim ke email andi_cambug@yahoo.co.id

    trims sebelumnya

  70. Hamka says:

    kk saya lgi susun skrisi pke metode elgamal,
    liat contoh source code ny dunk kk
    email saya hamka.opz@gmail.com

    thx u kk

  71. di_jee says:

    gan kirim kan source code na
    ke email aq yah
    dian_jeen@ymail.com

  72. ade says:

    mas minta source code nya donk yang algoritma DES sama Elgamal…tolong ya mas…

  73. ade says:

    mas minta source code nya donk yang algoritma DES sama Elgamal…tolong ya mas… kirim ke email aderahmatsetiawan@yahoo.com ya mas….pengen belajar soalnya…

  74. irwansyah says:

    assalamu’alaykum mas
    minta source codenya yah
    buat belajar plis
    makasih ya sebelumnya

  75. sani says:

    mas bisa tlong kirimkn coding algoritma des n elgamal dalam bahasa vb 6.0
    kalu ada aloritma yg lain krimkn jg y mas

    buat belajar…

  76. Rudy says:

    pagi mas, saya tertarik juga nih belajar kriptografi.

    mungkin saya boleh minta source code programnya?

    email : rudyhendra10@yahoo.co.id

  77. Vero Wahyudi says:

    Makasih Mas infonya..!!
    Saya Minta Source Code nya Donk..!!
    vher_way@yahoo.com

    oia.. algortima Chiper Substitusi Ada gk yah?
    Klo ada Langsung krim ke email aja mas.!!

    Thank’s A Lot…

  78. Siryantini says:

    K” Mnta Source codex n algoritma DES sama Elgamaljga y….
    Makasi k”…

  79. sani says:

    mas krimkn soucecode enkripsi yang diatas donk
    via cumi2love@gmail.com
    makasi sebelumnya…

  80. ADHA says:

    kk minta no hp ya si ? ada yg mau aku tanyain soal DES ,,mksi kak

    regards
    hehe

    adha

  81. kaNG fERIE says:

    source please….
    pengen blajar ni,,,
    mr.cahbagoes@yahoo.com

  82. ayu says:

    mohon dikirim source coding ke alamat email saya.
    pyyu_ayu@yahoo.co.id

  83. Fikrie Bakry says:

    terima kasih,, boleh ini di coba..
    minta source codenya dong..mas

  84. Zhadam says:

    Terima kasih mas atas infox.. z sedang mempelajari kriptografi..
    boleh z minta source codex ?

    email : zhadam_0303@yahoo.co.id

  85. alam says:

    kak boleh minta source kodenya kirim ke sini ya kak : alam_syah5130@yahoo.com

  86. Hermina says:

    Mat malam kak. Kak, saya mau minta source code-nya
    email: hermina.andreas@gmail.com
    Terima kasih.
    Salam kenal.

  87. adal says:

    kak minta sore codenya…
    mau buat belajar,untuk selesaikan TA juga
    ne email ku

    afdhalhanafi@doctro.com

    Makasi

  88. wissang says:

    mas minta source code nya donk,,,
    wissanggeni@ymail.com

  89. adi says:

    saya mau source kodenya ya,

    ini alamat emailnya adi.jateng@gmail.com

  90. endah says:

    gan minta sourcecode nya donk..
    kirim imel ya :)
    makasii

  91. aad says:

    ijin minta source kode donk,,, thanxx

  92. enju says:

    malam kak, saya mau source code nya, minta ya kak :)

    mau belajar buat program kriptografi juga..

    endangjuwanto@yahoo.com

    Terima kasih kak… n_n

  93. uttsada says:

    admin, minta source codenye donk :D di tunggu , thanks

  94. kapten says:

    kak, tolong ya minta source kodenya!!thankz before

  95. Adin_354 says:

    Bos ane ingin belajar KOde ini bos
    boleh kan bos minta scripnya…
    minta tolong kirimkan ke : adienpradipta@gmail.com ya bos
    terimakasih bos…

    kembik2

  96. shandy says:

    aya mau source code nya, minta ya kak :p

    mau belajar buat program kriptografi juga..

    email saya = shandysaputra@gmail.com

  97. adit says:

    mas boleh minta scriptnya
    saya mau belajar kriptografi
    tolong kirim ke : oktober.lebahmadu@gmail.com

  98. deny says:

    saya mau source code nya, minta ya kak :D
    buat belajar nie. . . .

    e-mailx denzeen08@gmail.com

  99. eddiedzeco says:

    minta source codenya donk gan,sambil belajar mo ane coba kembangin klo boleh…,
    thanks sbelumnya…,

  100. barokah says:

    mas, saya pengen bljr kriptografi vigenere chipper ni..,minta contoh programnya ya…terimakasih…bisa ke sitibarokah87@yahoo.co.id

  101. ayu says:

    ka minta source coden n aplikasinya dong,,,
    makasich,,, :)

  102. Nisa says:

    kakak cakep..
    bagi source codeny dongs, ada tgs kuliah nih TT__TT

    makasiiih bgt sebelumny, moga nambah ilmuny :)

    email : ariestanabirah@gmail.com

  103. anthony says:

    bang broh bisa minta sorce codenya
    kirim ke email inter_anton@yahoo.co.id

    Plisssss help me hiks hiks

  104. amank says:

    Bang minta source codenya donk…
    kirim ke email : amankdn_gagerz@yahoo.co.id

    please………

  105. Panji says:

    Gan minta source codenya gan
    buad Belajar n nambah Ilmu

    Panji.uruha@gmail.com

  106. Frederick says:

    minta donk source code sanchez_axe@yahoo.com

  107. febriansyah says:

    aslm….kak saya mau tnya ni …kalau kita mau enkripsi menggunakan dua algoritma kiptografi serpent dan DES bisa gak ya ?

    trus kalau ada aplikasinya algoritma kriptografi serpent bagi donk ke email saya Febri.fixiepalembang@gmail.com

    makasih

  108. lepo says:

    minta source codex juga

  109. lepo says:

    pliss kembik2

  110. Mark says:

    bro, bagi source kodenya. mau belajar keamanan komputer. tanx ya broo…

  111. Mark says:

    kirimimin source kodenya ke email aq ya dars.nababan@gmail.com

  112. mistachul says:

    tolong kirim souirce-codenya siemail saya
    mistachularifin@gmail.com
    terima kasih

  113. agus says:

    minta source kodenya dong.. klo boleh minta tutorial hacking jg klo da,,, thanx,,

  114. tatang says:

    gan ane udah berusaha buat, tapi ane masih belum nemu yang pas boleh minta tolong kirimin source nya ke email ane gan?

  115. Ray says:

    om minta sourcode’a ye kirim ke email rudihalim11@gmail.com di tunggu ya mas :)

  116. haris says:

    sob,,tolong kirim sourcode nya ya ke email q,,lagi belajar enkripsi tentang algoritma VEA nih,,

  117. ff says:

    om tlung krmin source ny y.
    rangkut1@yahoo.com
    thx y o

  118. Gan ane minta source codenya
    aan_choesni@ymail.com
    thx Gan sebelumnya…

  119. yanto says:

    mas bgi donk source codenya…..
    aryanto10@rocketmail.com

    thx mas seblumnya….

  120. ella says:

    ka, minta source codenya ya…
    lailarahh@hotmail.com

  121. tykha says:

    boleh bagi source codenya ya……
    septykha@gmail.com
    thx be4..

  122. hanan says:

    gan boleh minta source codenya, kirim ke email q ya……
    opakdotkom@gmail.com
    thx ..

  123. koko says:

    Gan..

    Sya minta source code juga ya…

    Thks..

  124. koko says:

    gan saya minta source codenya juga ya..

    kokoharianto@rocketmail.com

  125. azzu says:

    kak, boleh minta source codenya gak? azzuhry2nd@yahoo.com. makasih y kak.

  126. piquu says:

    mau minta source code.y gan :D
    aozo27@yahoo.co.id

  127. ardi says:

    wah,, bagus nih buat blajar! :D
    bisa minta source code nya ga nih? krim ke ardi.hadianto@gmail.com aja gan.. :D

  128. gan minta source nya donk kebetulan lagi ngambil matkul kripto gan buat bahan belajar kirim ke rifky.ilkom45@gmail.com ya gan…thnx banget…

  129. Totok Setyobudi says:

    tolong saya minta source code-nya, terimakasih

  130. Totok Setyobudi says:

    saya minta source code-nya ya gan di tsetyobudi@yahoo.co.id

  131. Njo says:

    Gan ane minta codingya yaaa,,,,lagi butuh nih wat sample tugas

    myemail nanang632@gmail.com

    tank’s ya gan sebulumnya

  132. candra says:

    gan minta source codenya algoritma DES untuk enkripsi donk

  133. sani says:

    mas….
    blh minta penjelasannya ndak
    1. dalam program yang mas buatkan to bagaimana cara membuang source RSA dari coding
    soalnya saya hapus source code RSA jadi tak bisa RUn program elgamalnya
    kesalahanya terlihat pada coding USes !
    2. apa yg harus di rubah kalau ingin memisahkan enkripsi dan dekripsi agar menjadi dua form mas ?

    mohon bantuannya mas…!!

    • sani says:

      mas….
      blh minta penjelasannya ndak
      1. dalam program yang mas buatkan to bagaimana cara membuang source DES dari coding
      soalnya saya hapus source code DES jadi tak bisa RUn program elgamalnya
      kesalahanya terlihat pada coding USes !
      2. apa yg harus di rubah kalau ingin memisahkan enkripsi dan dekripsi agar menjadi dua form mas ?

      mohon bantuannya mas…!!

    • hekta says:

      bisa di buang pada procedure DES nya, dan form2 yg berkaitan dengan DES

  134. franky says:

    mas boleh minta source code nya, buat pembelajaran di kampus,,
    terima kasih…

  135. hamid_hydra says:

    tolong source code-nya bro.,.,
    ane butuh banget
    moh.abdulhamid@yahoo.co.id

  136. sani says:

    makasi mas atas pejelasannya…

    oy mas kalau qt mw misahkan antara dekrip dan enkrip menjadi masing2 form apa yg harus di rubah…?
    saya udah coba misahkannya tapi ndak bisa…?mhn pjelsanya

    soalnya saya dapat tugas akhir buat program elgamal sebagai media pembelajaran mas…!!!

  137. Arest says:

    pake delphi ya?
    klo contoh yang pake java ada ga mas?
    bleh mnta SC
    ariesdwisusanto@gmail.com

  138. Idham says:

    Ane baca gini :

    Source code aplikasi kriptografi Elgamal dan DES ini 100% GRATIS,
    penyebarannya adalah dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia.

    DILARANG MENGKOMERSILKAN dan atau MERUBAH/MEMODIFIKASI/MENYALIN script untuk diperjualbelikan.
    atau hidup anda akan ditimpa kemalangan dan mengalami ketidakbahagiaan.

    http://www.coralit.us

    Hahaha ente lucu juga ya, seep cerdas bro.

  139. ekky says:

    master minta source code nya boleh???
    ini email saya ekkypratama174@gmail.com

  140. Rizkidemon says:

    Slam knal mas.bro,…
    boleh sya mnta sorce codenya,coz sya lg ad tugas buat Program Kripto,…
    y htung2 buat refrensi dan materi buat sya belajr lebih dalam lgi,…
    sblumnya trims mz.bro,..
    bs scpatny y mz.bro,…
    ini email sya : rizkidemon@gmail.com

  141. rus says:

    minta source codenya bro…

  142. afril says:

    mas kirimun source code na ea
    avrilaini_boncel@yahoo.com
    terimakasih atas bantuan na

  143. febri says:

    aslmk….
    gan tolong kirim source code algoritma kriptografi des dong buat tugas kuliah ni…makasih

    Febri.fixiepalembang@gmail.com

  144. eiji says:

    Pagi mas..saya lagi mempelajari kripto nih.
    Mohon bantuannya untuk share source codenya ke nose_eagle@yahoo.com
    terimakasih banyak sebelumnya

  145. Sri handayani says:

    kk minta Source code aplikasi kriptografi Elgamal dan DES na dunk.
    dengan menggunakan pemograman V.B

  146. ummy says:

    Siang.. kakak saya mau source code dan aplikasi nya kak. kirim ke email ummygustisalamah@yahoo.co.id

    makasih ya kak :)

  147. adi says:

    pembahasan yang mudh dimengerti……trimks sebelumnya….
    om boleh mta kode nya ?????????????????????

  148. Reno says:

    pagi mas, ane mintak source code nya donk mas,
    email ane renovelozi@yahoo.com

    mkasih sblm nya mas……..

  149. lipin says:

    tolong donk sourcodenya…buat belajar nh…..

  150. lipin says:

    tolong donk sourcodenya…buat belajar nh…..nurholifin89@gmail.com

  151. adit says:

    gan bagi donk,makasih sebesar-besarnya ya.
    adityamieka@gmail.com

  152. Indrayana says:

    mas, boleh minta source code nya?? saya lagi belajar kriptograpi, lagi butuh referensi.. makasih
    kirim email.ya mas.. :D

  153. Reno says:

    mas, saya minta source codwe nya mas…
    lg btuh buat TugAS mas….
    email q : renovelozi@yahoo.com

  154. agung says:

    gan minta dong source code’a

    yrc_crb@yahoo.com

    nuhun

  155. andi says:

    minta source codenya gan kirim ke email ane ya hehehe lagi belajar kriptografi

  156. ndhoe says:

    wah ….. share source code cuma-cuma, semoga ilmu kriptografi agan tambah berkah hore ane minta source code nya juga dong gan, kebayang untuk di implementasikan di algoritma lainya mikir
    email ane
    ndhoerosely@gmail.com
    terimakasih

  157. Cipay says:

    Gan.. Minta Listing Programnya dong.. Saya Mau Belajar !

  158. Sep says:

    Gan, bisa minta source code programnya, butuh nih buat belajar.. Kirim ke sini ya : gallerysepri@gmail.com

  159. ZackZia says:

    permisi om,,
    dengan sangat memohon, boleh minta source code-nya gak..
    zack.zia@gmail.com
    sikut

  160. ical says:

    mas untuk link ini http://en.pudn.com/downloads118/sourcecode/crypt/ca/detail500624_en.html cara download nya gimana yaa??
    kq pay dulu. apa uda punya filenya, kalo punya kirim ke emal saya faisalamir9@gmail.com

    terimakasih.. :)

    • hekta says:

      ada link downloadnya di sebelah kiri atas berwarna hijau.
      biasanya user baru yang gratisan memang diharuskan upload source code lain terlebih dulu, terserah source code apapun. istilah kerennya timbal-balik begitu bisik… silahkan cek email.

  161. hendra says:

    Mas.. tolong source code nya dong.. emailnya hendra_arifin@yahoo.com.. makasi sebelum n sesudahnya ya mas.. plis

  162. Lailatul says:

    Gan, minta source codenya donk… Yang java ya….

    Sebelumnya makasih ya mas…. plis

  163. av says:

    bang kalo pake algoritma AES buat enkripsi dokumen apa source code nya sama?

  164. Ncyuss says:

    mas , minta source kode’nya donk cz kbetulan lagi ada tugas kriptografi , ehehe wktunya mepet bgt. sbelumnya mkasih yaa mas plis

  165. Yuza says:

    mohon dikirim source code dong…. mksh

  166. Yuza says:

    saya pemula yg lg pengen mendalami kriptograpi terutama DES mhn bantuannya tuk referensi saya mksh

  167. edu says:

    gan minta source codenya dong plis

  168. nina says:

    kak,,
    boleh mintak source codenya pengamanan data menggunakan kriptografi DES?
    datanya ni berupa file kak.. gmna ea gmbran design GUIx dalam Java?
    please ada tugas pengamana jaringan kak,,,

    trimakasih sebelumnya..!!!

  169. ray says:

    Kak krim dnk source codenya k r4ju.riy4nd4@gmail.com

  170. Azura says:

    kk saya lg berminat sma kriptografi boleh ga saya minta source codenya? kirim ke email saya cv9.azura.cv9@gmail.com ya kk. makasih sebelumnya :)

  171. iwan sugiyanto says:

    mas aku mintak source code nya dong,

    tolong mas kasih iya soale saya mau belajar buat program kriptografi,

    infos7001@gmail.com

    terimaksih mas

  172. dwi says:

    gan bagi dong sourcecode nya pleaseeee
    plis plis plis plis plis plis plis

  173. heri says:

    tlong krim ke email sy jg ya :) :
    heri.technopreneurs@gmail.com

  174. prast says:

    Mas bisa minta tolong kirim ke alamat ini bapawhebad@yahoo.com buat bahan thesis saya makasih ^^

  175. Enggar says:

    mas, saya minta souce code,a ya,,, lagi butuh ni,, makasih sebelumnya ya..
    ini email saya = aviv_nursalim@presidency.com

  176. anymous says:

    bang.. ane minta penjelasan dari source code unit des dong.. buat belajar nih, codingnya banyak amat soalnya, ane ga paham, masih awam, penjelasannya tolong email ke standchenz@gmail.com yah, please.. thank you :)

  177. anymous says:

    bang…. ane minta penjelasan coding unit des dong, buat belajar nih, ane ga paham soalnya, masih niubitol, hehe..
    tolong yah kirim ke standchenz@gmail.com . ane udah ngoprek codingannya tp ga paham.. hehe please yah bang, makasiiii :)

  178. an001 says:

    bisa tolong dikirimkan source code nya bro??
    thanx sblmnya…

  179. Desi says:

    bagus sekalii

    untuk source code nya tolong kirim ke email saya.
    desimanurung.ilkom09@gmail.com

    mau liat pembangkitan kunci

    terima kasih

  180. movic says:

    gan minta source code na donk….

  181. ardhi says:

    gan tolong.minta souce code nya yak…
    kirim email saya aiwo.pensiun@gmail.com

    makasih

  182. udin says:

    mas bro help me, mnta souce code nya yak
    kirim ke email saya pmenranger@gmail.com

    Terima Kasih

  183. Interesting read and very informative article. Something I didn’t know about, but very interesting and useful to know. Moreover, it offers stimulating ideas for further discussion. Worth sharing…

  184. tony says:

    minta source code nya gan?

    kirim emailku ya tutuptopless@gmail.com

    terimakasih

  185. ones says:

    meskipun ga begitu jelas tentang dunia kriptographer.. tetep minta ijin sedot mas, edit edit gpp ya?? hehe

  186. donayxsmall says:

    minta source code nya gan?

    email donayxsmall@gmail.com

    terimakasih

  187. fitri yani says:

    kakak saya sedang belajar kriptografi elgamal dan des ….,, bis minta sourcenya kakak :) kirim ke email ini : sahat.2101@gmail.com

    terima kasih sebelumnya

    salam

  188. MooNurf says:

    mas bisa bahasa python gak.?
    saya sedang belajar kriptografi des, aes dan elgamal dengan bahasa python..
    ada source’a gak mas.?
    kalau ada tolong dkirim email saya ya..
    terima kasih mas

  189. qisthi says:

    mas , minta source codenya donk
    minta tolong krim sc emailnya ke kaffahqisthi@gmail.com

    makasih . koprol

Leave a Reply

[+] monkey emoticons

Latest Posts

×

Categories

×

Recent Comments

×

Powered by Wordpress with an original design by Coralitus